第1回学校説明会を開催します!!

2013年にユネスコスクールに加盟した本校は、「持続可能な社会のつくり手」であると同時に、1人1人が自分らしく幸せに生きていける力や人間性を育むことを目指した「湘南学園ESD」を掲げ、教科教育はもちろん、中高6ヵ年の発達段階を考慮した独自の総合学習や多様なグローバルプログラムの実践とともに、日常の全ての出来事が「学び」であるという視点に立ち、それらの学びをつなげ、発展させていくことで、社会の中で主体者として考えて歩んでいく力を養います。

the place for you.

本説明会ではこの『湘南学園ESD』についてお伝えするとともに、2023年2月入試についても概要をお知らせします。また、校舎見学では普段の授業の様子をご見学いただけます。

校舎見学と並行して、ご希望の方には「生活面」「学習面」「ICTの利活用」「総合学習」「生徒会活動」などの分科会にもご参加いただけます。

本説明会については感染防止ガイドラインを徹底したうえ、人数を270世帯までと制限し実施とさせていただきます。

皆さまのお越しを、教職員一同お待ちしています。
※当日の出席は、保護者の方1名、児童の方1名までといたします。

【時間】
 9:30~ 受付開始
12:10  終了予定
・校長講演『湘南学園「ESD」とは』
・パネルディスカッション『湘南学園の魅力とは』
・2023入試要項説明
・校舎自由見学、分科会

詳細はホームページをご覧ください
みなさんのご来場をお待ちしております。

LINE公式アカウント|友達募集中

来校時や説明会で溜まるポイントカード

湘南学園ESD Special Movie特設サイト

▼申込・詳細はこちら▼

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!